Fruchtige Reispfanne

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1 TL Halbfettbutter oder -margarine 1 EL Curry 250 g Langkornreis 600 ml Geflügelbrühe (Instant) oder Gemüsebrühe (für 4 hungrige Erwachsene 350 g Reis und gut 800 ml Brühe nehmen!) 50 g Rosinen etwas Orangensaft 1 Dose Mangospalten (ersatzweise kleine Dose Pfirsiche oder Aprikosen) 1 Zwiebel 1 EL Öl 50 g Sonnenblumenkerne, Mandelblättchen oder Sesam (je nach Wunsch) 2 große Bananen

Superleicht
4-6 Monate

Fruchtige Reispfanne
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Teeloeffel Halbfettbutter
  • 1 Essloeffel Curry
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 50 Gramm Rosinen
  • etwas Orangensaft
  • 1 Dose Mangoschnitze
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Essloeffel Öl
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • Mandelblättchen
  • 2 Stück Bananen

Fruchtige Reispfanne Zubereitung

  1. Fett in einem Topf erhitzen, Reis und Curry darin anbraten.
  2. Dann mit Brühe aufgießen und nach Vorschrift kochen (ca. 20 Min.).
  3. Rosinen waschen und in Orangensaft einweichen.
    Mangos abtropfen lassen - Saft auffangen, Mangospalten in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen und hacken.
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, dann Mangos und Sonnenblumenkerne (bzw. Mandelblättchen oder Sesam) zugeben und etwas mitbraten.
  6. In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Rosinen abtropfen lassen.
  8. Bananenscheiben und Rosinen in die Pfanne geben und anbraten.
  9. Den fertig gegarten Reis zugeben und alles gut mischen.
  10. Dieses Rezept ist von: Andrea

Nährwertinformationen

(Diät)
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