Windbeutel, herzhaft

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Windbeutel, herzhaft

Leicht
9-12 Monate

Windbeutel, herzhaft
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1/4 Liter Wasser
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 100 Gramm Kochschinken
  • 100 Gramm Gouda
  • 2 Teeloeffel Paprikapulver

Windbeutel, herzhaft Zubereitung

  1. Brandteig-Zubereitung:
    Das Wasser mit Butter und Salz im Topf aufkochen.
  2. Das Mehl komplett dazuschütten.
  3. Rühren (auf kleinster Stufe) bis es ein Klumpen ist und sich vom Boden löst.
  4. Heißen Teig in eine Schüssel geben und Eier (eins nach dem anderen) unterrühren.
    Mit dem letzten Ei das Backpulver unterrühren.

    Danach den Kochschinken in kleine Würfelchen schneiden.
  5. Gouda reiben.
  6. Paprikapulver mit hineingeben, alles unter den Teig mischen und gut rühren.
  7. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
    Etwas Abstand halten, die Beutelchen gehen ein bißchen auf.
  8. Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 25 min. hellbraun backen.

    Hinweis:
    Diese WIndebeutel sind natürlich nicht so locker und gehen nicht so auf wie die normalen, da sie durch den Käse und den Schinken sehr schwer werden!!! Also nicht wundern!

    Tipps:
    Am besten noch warm essen, aber auch kalt oder (in einer Vorratsbox luftdicht verschlossen) am nächsten Tag schmecken sie noch.
  9. Dieses Rezept ist von: Marina


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

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      super einfach und wirklich legger *schmatz*

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