Kartoffel-Apfel-Auflauf

Menüart: 
von

Kartoffeln (ersatzweise geht auch roher Klossteig)

Butter oder Margarine

Leicht
9-12 Monate

Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Stück Äpfel
  • 125 ml Milch
  • 2 Essloeffel Mehl
  • 1 Stück Eier
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Paniermehl

Kartoffel-Apfel-Auflauf Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine gut ausstreichen, mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  2. Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe fein reiben.
  3. Leicht salzen und in die Auflaufform füllen.
  4. Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen.
  6. Aus Milch, Mehl, Ei, Zucker und Zimt einen Eierkuchenteig bereiten.
  7. Den Teig darüber gießen und im Backofen bei 175 C ca. 45 Min backen.
    Mit Zimtzucker bestreuen.

    Tipp:
    Nach Belieben (Apfel oder Pflaumen, Ananas oder Kirschen) dazureichen.
  8. Dieses Rezept ist von: Nicole


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

3 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 3 von 5 Sternen

      Diese Kombination passt für mich nicht so ganz

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Tut mir Leid, diese Kombi mag ich auch nicht.

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok