Rennwagen

Menüart: 
Dessert
von

Rennwagen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rennwagen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Guss

  • 250 Gramm Puderzucker
  • etwas Wasser
  • Lebensmittelfarbe

Teig

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 125 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Essloeffel Kakaopulver

Rennwagen Zubereitung

  1. Rührteig herstellen und in eine Kastenform geben.
  2. Ober-/Unterhitze: ca. 180° C, vorgeheizt
    Heißluft: ca. 160° C, vorgeheizt
    Gas: ca. Stufe 3, vorgeheizt
    Backzeit: ca. 50 Minuten
  3. Kuchen erkalten lassen und aus der Form stürzen.
  4. Aus dem Kuchen einen Rennwagen schneiden.
  5. Aus den abgeschnittenen Kuchenteilen Räder schneiden.
  6. Zuckerguß herstellen, teilweise mit Speisefarbe einfärben und den Rennwagen damit überziehen.
    Mit restlichem weißen Zuckerguß Streifen etc. auf den Wagen spritzen.
  7. Eine Lakritzschnecke als Lenkrad anbringen.
  8. Lakritzstäbchen als Umrandung der Fahrerkabine.
  9. Die Räder etwas mit Konfitüre oder Nutella bestreichen, durch Kakaopulver rollen und mit Lakritzstäbchen am Wagen befestigen.
  10. Dieses Rezept ist von: Ines
  11. Michaelas Rennwagenversion:
  12. und das ist Lisas
    Werk in Version eines Zuges:
  13.  

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok