Spinat-Kartoffel-Pfanne, griechisch (vegetarisch)

von

gekochte Kartoffeln in dünnen Scheiben

Spinat (oder 300 g tiefgekühlter Blattspinat)

Schafskäse, in kleinen Stücken

Leicht
9-12 Monate

Spinat-Kartoffel-Pfanne, griechisch (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Rezept

  • 2 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • Prise Muskat
  • 1 Prise Piment
  • 150 ml Milch
  • 500 Gramm Spinat
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Schafskäse
  • 1 Essloeffel Petersilie

Spinat-Kartoffel-Pfanne, griechisch (vegetarisch) Zubereitung

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Zwiebel anbraten.
  2. Kartoffeln dazugeben und unter Rühren kurz braten.
  3. Leicht salzen und mit Muskat und Piment würzen.
    Milch dazu und Kartoffeln zugedeckt 8 min. bei milder Hitze schmoren.
  4. In der Zwischenzeit den gut abgetropften Spinat mit etwas Salz in einen großen Topf geben.
  5. Zugedeckt 2 min. bei guter Hitze zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. In mundgerechte Stücke schneiden. (bei Tiefkühlspinat über Wasserdampf auftauen lassen)
    Spinat unter die Kartoffeln mischen und mit Pfeffer würzen.
  7. Schafskäse darüberstreuen und zugedeckt kurz erhitzen bis der Käse zu schmelzen beginnt.
    Mit Persilie bestreut servieren.

    Dazu schmeckt Möhrenrohkost mit Sesamdressing.

    Hinweis:
    Ideal, um übrig gebliebene Pellkartoffeln zu verarbeiten.
    Mit tiefgekühltem Spinat blitzschnell zubereitet.
  8. Dieses Rezept ist von: Gundel


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