Reis-Otto (vegetarisch)

Kategorie: 
Pfannengerichte
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Reis-Otto (vegetarisch)

Gemüsebrühe zum Reis-Kochen (am liebsten Basmati)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Reis-Otto (vegetarisch)

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Reis
  • Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Spinat-Minis
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • Paprikapulver
  • Parmesan
  • Gemüsebrühe

Reis-Otto (vegetarisch) Zubereitung

  1. Den Reis in Gemüsebrühe kochen. (Ich mache das supereasy in der Mikrowelle: Reis abwiegen und in einen mikrowellengeeigneten Topf (mit Deckel) tun.
  2. Die doppelte bis zweieinhalbfache Menge Wasser -je nach Reisart, so wie ihr es auch `normal´ kochen würdet- und die passende Menge Brühepulver dazu, umrühren. Deckel drauf und bei 800 Watt 5 Minuten in die Mikrowelle. Dann erst nochmal umrühren und wieder in die Mikrowelle bei 250 Watt. 10 Min reichen für Basmatireis, 25 Min für Naturreis. Gelingt immer, man muß auf nichts aufpassen, der Reis kocht sich sozusagen von selbst!)
  3. Zwiebel in Würfel schneiden.
    In Olivenöl anbraten.
  4. Pizzatomaten, Sahne und je nach Geschmack Spinat dazutun (keine Angst: schmeckt man echt nicht raus! Gutes Spinat-Versteck!!! Ich nehme ca. 10 Minis.)
  5. Würzen, dabei mit Salz sparen, weil ja der Reis schon salzig ist.
  6. Wenn der Spinat aufgetaut ist, ist es eigentlich auch schon fertig.
  7. Jetzt noch der Reis dazu und soviel Parmesankäse, bis die Masse dicker wird.

    Hinweis:
    Sieht vielleicht nicht unbedingt superlecker aus, ist es aber! Wir können uns da alle `reinsetzen´.
  8. Dieses Rezept ist von: Roni

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