Möhren-Lieblingskuchen von Meister Lampe Zubereitung
Die 12 Zwieback zerkrümeln (in ein Geschirrtuch geben, zusammenschlagen, mit dem Nudelholz zerreiben bis es `Mehl´ ist).
Eier trennen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Nüsse, Backpulver, Möhrenraspeln, Zwiebackmehl, Zitronensaft und -schale beimischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete Form füllen.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen (evtl. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird).
Nach dem Erkalten mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und z.b. mit Marzipanmöhren verzieren. für die Marzipanmöhren: Die Rohmasse mit roter und gelber Speisefarbe einfärben und 12 Kugeln formen. Auf der Handfläche die Kugeln zu Möhren formen. Einen kleinen Teil Rohmasse mit grüner Farbe einfärben und kleine Kugeln auf das dicke Möhrenende setzen (als Grünzeug).
Anmerkung: Die Möhren schmeckt man nach dem Backen nicht, sie verleihen dem Kuchen nur Saftigkeit. Am besten schmeckt er am nächsten Tag, wenn er durchgezogen ist.
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