Den Quark mit den Eiern cremig rühren.
Nach und nach das Mehl und den Grieß unterrühren, salzen und 30 Min. quellen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit zwei Eßlöffeln Nockerln formen, in das kochende Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze 12 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Inzwischen von den Kirschen einige schöne beiseite legen.
Die restlichen Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
Stärke mit 3 EL Saft anrühren.
Die Kirschen mit einem Pürierstab zerkleinern und zum Kochen bringen.
Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren dazugeben und 2 Min. kochen lassen.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Die übriggelassenen Kirschen dazugeben.
Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Semmelbrösel darin goldbraun braten und die Nockerln darin schwenken.
Die Sauce heiß zu den Nockerln servieren.