Schoko-Frischkäse-Muffins
Schoko-Frischkäse-Muffins
Zutaten
Für 1 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Füllung 150 Gramm Frischkäse 1 1/2 Essloeffel Zucker 1 Paeckchen Vanillezucker Deko 200 Gramm Kuvertüre Schokostreusel Konfettizucker Teig 200 Gramm Mehl 2 Teeloeffel Backpulver 1/2 Teeloeffel Natron 4 Essloeffel Kakaopulver 1 Stück Eier 160 Gramm brauner Zucker 100 ml Öl 300 Gramm Buttermilch
Schoko-Frischkäse-Muffins Zubereitung In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Braunen Zucker, Öl und Buttermilch zufügen und gut mischen.
Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in die gefetteten Förmchen verteilen.
Jeweils 1 TL der Füllung darauf und mit restlichem Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20-25min. backen. Nach dem Backen die Muffins ca. 5 min. stehenlassen.
Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Kuvertüre oder anderem verzieren.
Dieses Rezept ist von:
Lucky
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.