ErdbeermuffinsHaupteintrag

Kategorie: 
Muffins
Menüart: 
Dessert
von

Erdbeermuffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdbeermuffins

Zutaten

Für 12 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_

Rezept

  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 280 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • etwas Salz
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm saure Sahne
  • Fett
  • Papierförmchen

Erdbeermuffins Zubereitung

  1. Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Erdbeeren, waschen, putzen würfeln -gefrorene nicht auftauen-.
  4. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz vermischen, Erdbeeren unterrühren.
  5. Eier einzeln aufschlagen und leicht mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Zucker und Vanillezucker dazugeben.
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Ei-Zuckergemisch geben.
  7. Joghurt und saure Sahne dazu, unterrühren.
  8. Das Mehlgemisch hinzufügen, kurz unterheben, nicht zu lange rühren!
  9. Den Teig in die Muffinsformen füllen.
  10. Ca. 25 min. backen (Gartest mit Holzstäbchen machen).
  11. Blech aus dem Ofen holen, 5-10 min. abkühlen lassen, dann rausholen.
  12. Bei Bedarf mit Zuckerguß und Perlen, etc. verzieren.
  13. Dieses Rezept ist von: Marina

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok