Schwedischer Apfelnachtisch
Kategorie:
Nachtisch
Menüart:
Dessert
von
nadya
Schwedischer Apfelnachtisch
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Zutaten
Für
3
Person(en)
Rezept
150
Gramm
Zwieback
100
Gramm
Zucker
3
Essloeffel
Margarine
1
Kilo
Äpfel
1
Teeloeffel
Zimt
1/8
Liter
Wasser
Schwedischer Apfelnachtisch Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
In eine gefettete Auflaufform geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Das Wasser angießen.
Der Zwieback wird kleingebröselt und auf das Obst gegeben.
Die Bröselschicht mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 30 min. backen.
Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut Vanillesoße oder auch Vanilleeis oder auch beides.
Dieses Rezept ist von:
Anja
Top