Süsser Teddy

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Dessert
von

Süsser Teddy

Zutaten für den Kuchen und Zubehör: 2 runde Kuchenformen (Springformen), Durchmesser 18 cm 1 Puddingschüssel aus Metall 2 Päckchen Fertigteig (z.B. Englischer Kuchen von `Kathi´) 5 Milka-Tender `Milch´ einige Holzspieße `lang´

 

Zutaten für die Dekoration: Buttercreme (siehe Rezept) 2 runde Schokokekse (z.B. Prinzenrolle) 30 g süßes Kakaopulver 1 weißen Marshmallow 3 braune Schokolinsen (z.B. Smarties) Lakritzstücke (z.B. Haribo) 1 rote Geleebohne (z.B. Haribo)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Süsser Teddy

Zutaten

Für 4 Person(en)

Creme

  • 180 Gramm Butter
  • 1 1/2 Teeloeffel Vanillearoma
  • 270 Gramm Puderzucker
  • 3 Essloeffel Milch

Süsser Teddy Zubereitung

  1. Buttercreme:

    Die Butter in einer kleinen Schüssel mit einem Rührgerät schlagen, bis sie blass und flockig ist.
  2. Weiter schlagen und nach und nach Vanillearoma und die Hälfte des Puderzuckers dazugeben.
  3. Dann Milch und den übrigen Zucker dazugeben und schlagen, bis die Masse glatt ist.

    Kuchen:

    Backröhre auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
  4. Die Kuchenformen und die Puddingschüssel einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen.
  5. Den Fertigteig gleichmäßig auf die 3 Formen verteilen und 35-40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Zum vollständigen Abkühlen auf Arbeitsplatte `stürzen´.
  8. Die beiden runden Kuchen einebnen, falls nötig.
  9. Einen der Kuchen auf das Kuchenbrett legen und oben mit Buttercreme bestreichen.
  10. Den anderen Kuchen daraufsetzen.
    Vom oberen und unteren Rand des Doppelkuchens schräg einen Streifen abschneiden, so daß ein dicker Körper entsteht.
  11. Den Kuchen aus der Puddingform mit der abgeflachten Seite nach oben auf den Körper setzen.
  12. Zum Befestigen von Kopf und Körper zwei Holzspieße stecken.
  13. Herausstehende Spießteile abschneiden.
  14. Um den unteren Rand des Puddingform-Kuchens einen schrägen Streifen abschneiden, so daß ein Hals entsteht.
  15. Vom flachen Ende der Tender-Röllchen eine schräge Scheibe abschneiden und die Röllchen mit Spießen am Körper befestigen - zwei als Arme, zwei als Beine.
  16. Von dem übrigen der Tender-Röllchen eine ca. 1,5 cm breite Scheibe abschneiden und diese mit einem Spieß in die Mitte des Gesichtes stecken - das ist die Schnauze.
  17. Oben am Kopf zwei Schlitze anbringen, wo die Ohren hinsollen.
  18. Dann in jeden Schlitz einen Keks (Prinzenrolle) stecken.
  19. 1/3 Tasse Buttercreme in eine Schüssel geben und weiß lassen.
  20. Dem Rest gibt man den Kakao zu, gut schlagen.
  21. Den Schokoladenüberzug dick auf den Körper verteilen.
  22. Bauch, Schnauze und Ohren mit dem weißen Überzug versehen.
  23. Für die Augen einen Marshmallow halbieren und mit einem Klecks Überzug auf jede Hälfte eine Schokolinse (Smarties) setzen.
  24. Die Augen an ihren Platz setzen.
    Dünne Lakritzstreifen für die Lippen, ein dreieckiges Stück für die Nase und eine rote Geleebohne für den Mund verwenden.

  25. Dieses Rezept ist von: Anja

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