Bauernbrot

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Zwischenmahlzeit
von

Bauernbrot.

evtl. 1 EL Brotgewürz (zu gleichen Teilen: Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander, gerebelt oder gemahlen)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bauernbrot

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 850 Gramm Weizenmehl Type 1200
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 1 Paeckchen Hefe
  • 700 ml Wasser
  • 1 Essloeffel Brotgewürz

Bauernbrot Zubereitung

  1. Hefe in leicht warmem Wasser auflösen.
    Dann alle Zutaten ohne Vorteig miteinander verkneten.
    Dann je nach Wärme 50 - 60 Min. gehen lassen.
  2. Danach nochmals kneten.
  3. Einen oder zwei kleinere Brotlaibe formen.
    Auf dem Backblech nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
  4. Evtl. mit scharfem Messer tief einschneiden, damit Kruste nicht reißt.
  5. Nun auf ca. 200 °C etwa 60 Min. backen.
    Kurz vor Backende mit Wasser besprühen oder während des Backens Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
    (Bei Umluft genügt auch etwas weniger, oder man verkürzt die Zeit. Garprobe!!)

  6. Abwandlung dieses Rezeptes:
    Zwiebelbrot - einfach ca. 150 g Röstzwiebeln dazugeben und evtl. Salz durch Zwiebelsalz ersetzen.
  7. Dieses Rezept ist von: Hetti

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