Den Fenchel und die Gurke waschen.
Fenchel putzen und die Knolle kleinschneiden.
Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls mitverwenden.
Die Gurke schälen,längst halbieren und die Kerne herauskratzen, den Rest würfelig schneiden.
Die Kartoffeln waschen,schälen und ebenfalls würfeln.
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Kümmel in 1/4 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15. Min. zugedeckt köcheln lassen.
Den Eintopf fein pürieren.
Portionsweise einfrieren.
Das Fett immer frisch dazugeben -> 10 g pro Mahlzeit, bzw. 2 TL Butter.
Katjas Tipp:
Ich fülle die Breie in die Schalen für Eiswürfel und friere es dann ein. So kann ich das Essen leichter portionieren, verschiedene Breie kombinieren und somit meinem Baby ohne viel Aufwand abwechslungsreiches Essen anbieten.
Dieses Rezept ist von:
Katja