Philadelphia-Zitronen-Torte

Kategorie: 
Menüart: 
von

Philadelphia-Zitronen-Torte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Philadelphia-Zitronen-Torte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Margarine
  • 375 Gramm Löffelbisquits
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 2 Paeckchen Vanillinzucker
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Zitronengötterspeise
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Essloeffel Zucker
  • 1/2 Liter Sahne

Philadelphia-Zitronen-Torte Zubereitung

  1. Margarine auflösen und wieder abkühlen lassen, muß aber flüssig bleiben.
  2. Löffelbiskuit (ca. 2 Packungen) in einer Plastiktüte mit der Kuchenrolle zerkleinern.
  3. Beides zusammen mit einer Gabel zu Streusel rühren.
  4. Eine Tasse Streusel zurückbehalten; alle anderen Streusel in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken.
  5. Den Frischkäse, den Saft einer Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker und 100 - 150 g Zucker verrühren.
  6. 1 Päckchen Zitronengötterspeise, 1 Tasse Wasser und 3 EL Zucker erhitzen (nicht kochen).
  7. Dann abkühlen lassen.
  8. 0,5 l Sahne steif schlagen, Käsemasse und Götterspeise dazugeben und dann das Ganze miteinander verrühren.
  9. Anschließend auf den Boden geben.
    Die Tasse Streusel oben drauf geben und die Torte kühl stellen.

    Tipp:
    Man kann diesen Kuchen gut einen Tag vorher zubereiten!
  10. Dieses Rezept ist von: Hetti


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok