Vanille-Mandarin-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Vanille-Mandarin-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 3/4 Packung Backpulver
- 4 Essloeffel Wasser
Belag
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 Dose Mandarinen
- 1 Packung Tortenguss
Vanille-Mandarin-Kuchen Zubereitung
- Eier schaumig rühren.
- Zucker mit Vanillezucker dazugeben und gut durchrühren.
- Mehl mit Backpulver untermengen und Wasser dazugeben.
- Alles gut auf höchster Stufe luftig durchrühren.
- Bei 190 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-30 min backen.
- Garprobe mit Holzspieß machen.
- Derweil Pudding nach Anleitung kochen - jedoch etwas weniger Milch, damit er schön dick wird.
- Auf den erkalteten Boden streichen, mit Mandarinen belegen.
- Zum Schluss den Tortenguss drübergeben.
Hinweis:
Kann auch mit anderen Obstsorten belegt werden.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll kann man auch 1-2 Becher Fertigpudding benutzen. - Dieses Rezept ist von: Tascha