Zitronen-Creme
Kategorie:
Menüart:
mit gemahlener Gelatine (weiß)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 2 Stück Zitronen
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 200 ml süsse Sahne
- 1 Paeckchen gemahlene Gelatine
Zitronen-Creme Zubereitung
- Eier trennen und die Zitronen auspressen.
Den Zucker mit den 5 Eigelb, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. - In getrennten Schüsseln die süße Sahne schaumig schlagen und ebenso die 5 Eiweiß steif schlagen.
- Dann die Sahne unter die Zucker/Ei-Masse vorsichtig einrühren.
- Danach das Eiweiß unterheben.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten (meistens in etwas Wasser quellen lassen und dann kurz erwärmen).
Unter die Creme ziehen. - Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.