Fisch in Regenbogenfarben

Menüart: 
Dessert
von

Fisch in Regenbogenfarben

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Fisch in Regenbogenfarben
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Deko

  • 1/2 Packung Tortencreme
  • 150 ml Milch
  • 50 Gramm weiche Butter
  • Lebensmittelfarbe blau
  • Smarties

Teig

  • 150 Gramm Margarine
  • 110 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillinzucker
  • 3 Stück Eier
  • 3/4 Tasse Schokostreusel
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1/2 Tasse Milch

Fisch in Regenbogenfarben Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren.
    Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
    Eier dazugeben.
    Dann die Schokostreusel unter die Schaummasse rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine runde Springform am Boden fetten (evtl. mit Papier auslegen).
  4. Den Teig einfüllen und bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten wird der Kuchen zugeschnitten:
    am oberen und unteren Rand jeweils einen sichelförmigen Teil des Kuchens abschneiden.
    Die eine Sichel wird als Schwanzflosse angesetzt.
    Die andere Sichel wird geteilt und bildet jeweils Bauch- und Heckflosse.
  6. Die Tortencreme nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Mit blauer Speisefarbe einfärben und damit den Kuchen überziehen.
  8. Die Fischschuppen entstehen aus Smarties in pink, lila und türkis.
  9. Mehrere rote Smarties geben den Mund, ein braunes Smartie ist das Auge.
  10. Dieses Rezept ist von: Christine
  11. und das ist Eva-Marias
    Werk:
  12. und das sind Anjas
    Werke in blau und braun:
  13. und das ist Lisas
    Werk:
  14. und das ist Andys
    Werk in Schokoladenkuchen-Version:
  15. und das ist Verenas
    Werk:
  16.  

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok