Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier dazugeben. Dann die Schokostreusel unter die Schaummasse rühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine runde Springform am Boden fetten (evtl. mit Papier auslegen).
Den Teig einfüllen und bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten wird der Kuchen zugeschnitten: am oberen und unteren Rand jeweils einen sichelförmigen Teil des Kuchens abschneiden. Die eine Sichel wird als Schwanzflosse angesetzt. Die andere Sichel wird geteilt und bildet jeweils Bauch- und Heckflosse.
Die Tortencreme nach Packungsangabe zubereiten.
Mit blauer Speisefarbe einfärben und damit den Kuchen überziehen.
Die Fischschuppen entstehen aus Smarties in pink, lila und türkis.
Mehrere rote Smarties geben den Mund, ein braunes Smartie ist das Auge.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.