Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Back- und Saucenpulver mischen und sieben.
Abwechselnd mit Milch oder Sahne portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
In einer Springform (24-26 cm Durchmesser) den Boden fetten und mit Backpapier belegen.
Den Teig einfüllen, glatt streichen und auf den Rost in den Backofen schieben.
Etwa 180 °C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt oder etwa 160 °C Heißluft, vorgeheizt.
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Biskuitteig Eier mit Wasser in einer Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker in einer Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
In einer Springform (24-26 cm Durchmesser) den Boden fetten und mit Backpapier belegen.
Den Teig einfüllen, glatt streichen und auf den Rost in den Backofen schieben.
Etwa 180 °C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt oder etwa 160 °C Heißluft, vorgeheizt.
Backzeit: etwa 20 Minuten.
Den Biskuitboden aus der Form lösen, mitgebackenes
Backpapier entfernen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Auf die Brausepulverkissen mit Zuckerschrift Gesichter malen.
In unterschiedlicher Höhe mit der Zuckerschrift an 12 der Zuckerstangen kleben und festwerden lassen.
In den Rührteigboden 12 kleine Löcher im Kreis und 1 Loch in die Mitte für die Zuckerstangen bohren.
Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guß anrühren und den Boden vollständig mit der Hälfte des Gusses bestreichen.
Um den Rand des Bodens das Fruchtgummiband legen.
Zuckerstreusel an den Rand streuen.
Die Zuckerstangen in die Löcher stecken und den Guß fest werden lassen.
Den Biskuitboden mit dem restlichen Guß überziehen und fest werden lassen.
Etwas Zuckerschrift auf die Enden der Zuckerstangen geben und den Biskuitboden als Dach setzten.
Vorsichtig andrücken und fest werden lassen.
Das Dach nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und mit einer Fruchtgummi-Himbeere garnieren.