Hackbraten

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Hackbraten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hackbraten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 750 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Brötchen
  • 3 Essloeffel Röstzwiebeln
  • Paniermehl
  • 1 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Petersilie (getrocknete)
  • Pizzagewürz
  • Knoblauchzehen

Hackbraten Zubereitung

  1. Das Hack mit den eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, den Röstzwiebeln und dem Ei verkneten.
  2. Kräftig würzen und nochmals gut durchkneten.
  3. Nach Bedarf Paniermehl zugeben - der Teig darf nicht zu locker sein.
  4. Aus der Hackmasse mit nassen Händen einen länglichen Laib formen und auf eine längliche Auflaufform mit Deckel legen.
  5. Während der letzten 15 Minuten Garzeit den Deckel entfernen.
  6. Bei 180° (Umluft), ca. 70-80 Minuten garen.
  7. Dieses Rezept ist von: Heike

Top