Erdbeerkuchen Emily
Erdbeerkuchen Emily
ACHTUNG: Der Teig wird 2 mal benötigt (DOPPELTE Menge einkaufen!!!)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig 4 Stück Eier 250 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillinzucker 125 ml Speiseöl 150 ml Fanta 250 Gramm Weizenmehl 3 Teeloeffel Backpulver Deko Marzipan-Schicht (fertig gerollt) Puderzucker Lebensmittelfarbe (Pulver) Zuckerschrift Schokoschrift Belag 600 ml Schlagsahne 3 Paeckchen Sahnesteif 5 Paeckchen Vanillinzucker 500 Gramm Schmand
Erdbeerkuchen Emily Zubereitung Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Öl und Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben.
Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Ofen geben: 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen Heißluft 160 Grad, nicht vorheizen Gas Stufe 2-3, vorheizen 25 Minuten backen. Dann das gleiche noch mal auf ein 2. Backblech geben und ebenfalls backen. Beide Bleche abkühlen lassen. Dann aus jedem Blech den Kopf ausschneiden.
Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif und 3 Päck. Vanillin-Zucker steif schlagen.
Schmand mit restlichem Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne locker unterheben.
Diese Masse gleichmäßig auf den Boden gleichmäßig streichen.
Nun den 2. Boden darauflegen.
Dann die Marzipanschicht über den Kuchen legen und Überreste abschneiden.
Mit Zuckerschrift die Konturen aufmalen.
Mit gefärbten Zuckerguss (= Puderzucker mit ein wenig Wasser verrühren, bis eine sehr zähflüssige Masse entsteht) füllen.
Tipp: Mit einer Spritze hat bei mir das Füllen gut funktioniert! Alles kühl stellen!
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