Spinnenmann-Torte

Menüart: 
von

Spinnenmann-Torte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Spinnenmann-Torte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Deko

  • braune Zuckerschrift
  • Plastik-Figur

Füllung

  • 800 Gramm Sahne
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 4 Paeckchen Sahnesteif
  • 100 Gramm Schokoraspel

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • 1 Essloeffel Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 250 Gramm Haselnüsse (gerieben)

Spinnenmann-Torte Zubereitung

  1. Die Eier eine Minute lang bei höchster Stufe schlagen.
  2. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt hinzufügen und zwei Minuten schlagen.
  3. Anschließend Mehl, Backpulver sowie die Nüsse hinzufügen und kurz rühren.
  4. Eine runde Backform fetten und den Teig einfüllen.
  5. In den Ofen stellen und bei 180°C ca. 15-20 min. backen.
  6. Garprobe machen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
  8. Danach die Raspelschokolade unterrühren.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Backform vorsichtig lösen.
  9. Den Kuchen entweder mit einem Messer oder mit einem Faden in zwei Böden teilen.
  10. Die Hälfte der Sahne zwischen die Böden geben.
  11. Mit der anderen Hälfte die Oberfläche und die Seiten der Torte einstreichen.
  12. Zum Schluss je nach Wunsch dekorieren.
  13. Dieses Rezept ist von: Seyhan
  14. und das ist Sandras
    Werk:
  15. und das ist Sarahs
    Werk mit einer im Internet gekauften und bedruckten Oblate, blau eingefärbter Sahne und rot gefärbtem Teig:
  16.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok