Teig: Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Instantkakao, Nüsse und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren.
Mehl und Backpulver darunter heben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
Den Teig in eine große und eine kleine Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Als Landeplatz habe ich eine einfache Blechkuchenmasse genommen, diese mit Schokoladeglasur überzogen und in die Mitte eine Oblate gesetzt.
Danach überzieht man 2 Bistuitstangen mit Schokolade und setzt sie als Kufen auf die Oblate.
Für den Hubschrauber setzt man die große Kastenform auf die kleine und schneidet siein Form.
Danach glasiert man ihn mit gelbgefärbter Zuckerglasur.
Für die Rotorblätter spießt man 4 Biskuitstücke auf und fixiert sie mit Zahnstochern. Wenn die Glasur trocken ist, setzt man den Hubschrauber auf die Kufen und kann alles noch beliebig mit Marzipan verzieren.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.