SchokoladenmakronenHaupteintrag

von

Schokoladenmakaronen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokoladenmakronen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • etwas Milch
  • 1 Essloeffel Sonnenblumenöl
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln

Schokoladenmakronen Zubereitung

  1. Die Schokolade mit etwas Milch und dem Sonnenblumenöl mischen.
  2. Bei ganz geringer Hitze auf dem Herd in einem Topf schmelzen.
  3. Alle weiteren Zutaten (wichtig: weiche (!!) Butter) mit dem Mixer vermischen.
  4. Die cremig weiche Schokolade hinzufügen und weitermixen.
  5. Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Den Backofen auf 175 grad vorheizen.
  8. Mit 2 Teelöffeln den Teig auf das Backblech geben (etwa so gross wie eine Kastanie) und dabei etwas Abstand lassen.
  9. Ca. 12-15 min. backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok