Schokoladenmakronen
Kategorie:
Menüart:
Schokoladenmakaronen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
- etwas Milch
- 1 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter (weich)
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teeloeffel Zimt
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
Schokoladenmakronen Zubereitung
- Die Schokolade mit etwas Milch und dem Sonnenblumenöl mischen.
- Bei ganz geringer Hitze auf dem Herd in einem Topf schmelzen.
- Alle weiteren Zutaten (wichtig: weiche (!!) Butter) mit dem Mixer vermischen.
- Die cremig weiche Schokolade hinzufügen und weitermixen.
- Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 175 grad vorheizen.
- Mit 2 Teelöffeln den Teig auf das Backblech geben (etwa so gross wie eine Kastanie) und dabei etwas Abstand lassen.
- Ca. 12-15 min. backen.