Pirateninselkuchen

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Dessert
von

Pirateninselkuchen

zum Verzieren nach Belieben Kokosstreusel als Strand evtl. Strohhalm als Palmenstamm, Salbei als Palmenblätter, Schlumpf- oder Playmobilpirat Schatztruhe mit Smarties

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Pirateninselkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Deko

  • 1 Stück Weberli-Kuchen
  • Marzipan
  • Gummitiere
  • Kokosraspeln
  • evtl. Strohhalm
  • evtl. Salbeiblätter

Rezept

  • 3 Stück Eier
  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 3 Essloeffel Wasser
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Essloeffel Zucker
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Packung klarer Tortenguss
  • blaue Lebensmittelfarbe

Pirateninselkuchen Zubereitung

  1. Für den Boden Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Mehl, Vanillezucker und Wasser verrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen.
  4. Abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.
  5. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und das Ganze noch einmal 15 Minuten backen.
  6. Dann den Tortenguss mit der Lebensmittelfarbe kochen und den Kuchen damit überziehen.
  7. Wenn er erkaltet ist, kann er nach Belieben dekoriert werden - ich habe einen Weberli-Kuchen als Insel in die Ecke gesetzt, Kokosstreusel als Strand benutzt und das Meer mit Meeresbewohnern aus Marzipan bestückt.
  8. Außerdem habe ich ein paar Gummitiere genommen.
  9. Auf die Insel habe ich einen Strohhalm als Palmenstamm benutzt und oben einen Salbeiwedel als Palme reingesteckt.
  10. Da ich keinen Piraten aus Marzipan kneten kann, habe ich einfach einen Piratenschlumpf auf die Insel gestellt, es gibt auch einen Playmobilpiraten einzeln zu kaufen.
  11. Neben dem Piraten ist noch ein kleiner Schatz, unter dem sich Smarties befinden.
  12. Dieses Rezept ist von: Sonja
  13. und das ist Veronikas
    Werk:
  14. und das ist Nadines
    Werk:
  15.  

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