Osterhase

Menüart: 
von

Osterhase

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Osterhase

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm weiche Schokolade
  • 8 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • Schokoglasur
  • weisse Kuvertüre
  • Smarties

Osterhase Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Nach und nach 8 Eidotter unterheben.
    Dann die weiche Schokolade und das Mehl einrühren.
  3. 8 Eidotter zu Schnee schlagen.
  4. Dann den Zucker einrühren.
  5. Unter die Schokomasse heben.
  6. Nun die 1/3 der Masse in eine Springform, den Rest auf ein Blech mit Backpapier streichen und backen, wobei das Blech natürlich früher aus dem Ofen muss.
  7. Die Springform ca. 30 min. bei 180° Heissluft.
  8. Nach dem Erkalten aus der "Blechmasse" ovale Ohren ausschneiden.
  9. Diese an die runde Form legen.
  10. Gemeinsam wird der Hasenkopf mit Schokoladenglasur überzogen.
  11. Die Ohreninnenseite und die Schnauze mit weisser Kuvertüre bestreichen.
  12. Mit Smarties ein Gesicht dekorieren.
  13. Dieses Rezept ist von: Verena


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok