Die Schokolade muss geschmolzen werden, entweder im Wasserbad oder vorsichtig (!!) in der Mikrowelle.
In einer weiteren Schüssel die Eier zu Schaum schlagen und dann langsam den Zucker einrühren, bis er vollständig gelöst und die Masse ein dicker weisser Eischaum ist.
Das Sonnenblumenöl und die geschmolzene Schokolade mischen und vorsichtig mit der Eimasse verrühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und anschliessend langsam mit der Schokoladen-Eimasse vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig am einfachsten auf eine mit Backpapier ausgelegte, kleine (kleiner als ein Backblech oder eine Fettpfanne) rechteckige Backform giessen und dann ca. 25 Minuten bei 180 Grad Celcius backen.
Dabei aufpassen: Zu lange gebacken wird die Schokolade etwas bitter, zu kurz und die Masse ist noch zu flüssig (Stäbchenprobe!).
Die Konsistenz des fertigen Kuchens ist noch leicht saftig. Das ist sein besonderer Charme.
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann in ca. 5x5cm große Quadrate schneiden.
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