Fleischzubereitung

Kategorie: 
Fleisch auf Vorrat
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Fleischzubereitung

HINWEIS VON MIR, NADYA: ob man Rindfleisch nimmt oder nicht, muss jeder selbst entscheiden. Ich würde mich momentan dagegen entscheiden, auch, wenn das Fleisch aus kontrollierter Haltung kommt!!!! HINWEIS VON SUSANNA, die das Rezept zur Verfügung gestellt hat: Möglich ist Rindfleisch oder Putenfleisch. (Schweinefleisch habe ich nicht verwendet). Ich habe beides nur aus biologischer Haltung verwendet (Bioland oder Demeter).

Leicht
9-12 Monate

Fleischzubereitung

Zutaten

Für 6 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_

Rezept

  • 500 Gramm Putenfleisch
  • 1 Essloeffel Öl
  • 200 ml Wasser

Fleischzubereitung Zubereitung

  1. HINWEIS:
    Die Fleischwürfel können dann je nach Bedarf einem Gemüsebrei zugefügt werden.

    Fleisch abwaschen und am Stück mit dem Wasser und dem Öl zum Kochen bringen.
  2. Ca. 45 Minuten kochen.
    Fleisch etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend pürieren - ist nicht ganz einfach.
  4. Die Konsistenz wieder mit dem Wasser einstellen. Möglicherweise wird noch zusätzliches abgekochtes Wasser benötigt.

    Dann den Fleischbrei in Eiswürfelformen füllen und tiefkühlen.
  5. Am nächsten Tag die Fleisch-Eiswürfel aus der Form klopfen und in Tiefkühlboxen oder Tiefkühltüten aufbewahren, damit sie fest verschlossen sind.

    Auftauen:
    Am schnellsten geht es in der Mikrowelle mit der Auftaustufe.
    Oder am Morgen aus der Tiefkühltruhe nehmen und mittags dann warmmachen.
  6. Dieses Rezept ist von: Susanna

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