Vitamineis
Hagebuttenmark gibts im Reformhaus
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 1/4 Liter Wasser 1 Beutel schwarzer Tee 200 Gramm getrocknete Aprikosen 60 Gramm Traubenzucker 100 Gramm Hagebuttenmark 1 Prise Safranpulver
Vitamineis Zubereitung Das Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und in den heissen Tee geben.
Den Traubenzucker hinzufügen und die Aprikosen etwa 1 Stunde quellen lassen.
Die Aprikosen in ihrem Sud mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
Das Hagebuttenmark und das Safranpulver unter die Aprikosen ziehen.
Diese Mischung in die Leckeisförmchen füllen und einfrieren.
Nach etwa 6 Stunden sind sie festgefroren.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.