Vanillewaffeln
Kategorie:
Menüart:
Vanillewaffeln
für ca. 15 Stück
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 15 Portion(en)
Rezept
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Stück Vanilleschote (Mark)
- 125 Gramm Weizenvollkornmehl
- 125 Gramm Buchweizenmehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 200 ml Mineralwasser
- Öl
Vanillewaffeln Zubereitung
- Die Butter und den Zucker schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herauskratzen und ebenfalls unter die Buttermasse rühren.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterziehen.
- Nur so viel Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Teig dann in Waffeleisen.