In einer Schale die Hefe mit den Finger zerbröckeln und in einem halben Glas lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde bilden. Salz darüber streuen, die aufgelöste Hefe in die Mulde geben.
Mit einer Gabel Mehl vom Rand in die flüssige Hee streuen.
Unter weiterem Rühren mit der Gabel das restliche Wasser hinzufügen.
Solange rühren, bis alles gründlich vermengt ist. Mit den Händen weiterarbeiten, den Teig kneten und auseinander ziehen, zu einer Kugel formen und wieder auseinander ziehen, bis er sich fest und elastisch anfühlt.
Nun einen flachen, runden Laib daraus formen, in eine Schüssel geben, einen kreuzförmigen Schnitt auf der Oberfläche anbringen, die Schüssel zudecken und an einem nicht zu kühlen Platz mindestens drei Stunden gehen lassen.
Der Teig sollte auf das doppelte seines Umfanges kommen.
Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Unterlage etwas auswalzen. Auf das Pizzablech ein wenig Öl giessen und das Blech so bewegen, dass sich das Öl gleichmässig verteilt.
Den Hefeteig in die Mitte geben und mit den Fingern auseinanderbreiten, so dass der Teig das ganze Blech mitsamt dem Rand bedeckt. Nun kann der Teig mit der jeweiligen Füllung belegt werden.
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