Zitronen-Muffins

Kategorie: 
von

Zitronen-Muffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zitronen-Muffins

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 2 Stück Eier
  • 175 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Stück Zitronen
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 1/2 Teeloeffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • Fett

Zitronen-Muffins Zubereitung

  1. Eier trennen und mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb untermischen.
  3. Die Zitronen heiss abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben.
  4. Die Früchte auspressen, das man 60 ml Saft auffangen kann.
  5. Zitronenschale und -saft unter die Eiermasse rühren.
  6. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Masse rühren.
  7. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  8. Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
  9. Den Teig in die gefettete Muffinform geben und ca. 25 min. backen.

    Tipp:
    Schmeckt auch sehr gut mit Limetten statt Zitronen!


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Lecker

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok