Zitronen-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Zitronen-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Eier
- 175 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 2 Stück Zitronen
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 1 Prise Salz
- Fett
Zitronen-Muffins Zubereitung
- Eier trennen und mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb untermischen.
- Die Zitronen heiss abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben.
- Die Früchte auspressen, das man 60 ml Saft auffangen kann.
- Zitronenschale und -saft unter die Eiermasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Masse rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
- Den Teig in die gefettete Muffinform geben und ca. 25 min. backen.
Tipp:
Schmeckt auch sehr gut mit Limetten statt Zitronen!
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen