Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung 1 Glas Apfelmus 150 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillezucker 1 Stück abgeriebene Zitronenschale 1 Essloeffel Zitronensaft 2 Stück Eier 500 Gramm Magerquark 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver 1 Essloeffel Puderzucker Rezept 250 Gramm Mehl 125 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Paeckchen Vanillezucker 125 Gramm Butter
Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung Zubereitung Mehl (bis auf 2 EL), Zucker, Salz und Vanillezucker mischen.
Fett schmelzen und darübergiessen Zu Streuseln kneten.
Restliches Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüssel durchschütteln.
Eine 26er Springform fettern und 2/3 der Streusel als Boden festdrücken.
Apfelmus auf dem Boden verteilen.
Fett schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft unterrühren.
Eier zufügen und die Masse cremg rühren.
Quark und Puddingpulver unterrühren.
Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen.
Restlichen Streuselteig daruf verteilen.
Im Backofen bei 200 grad ca. 45-50 min. backen.
Mit Puderzucker nach dem Abkühlen bestäuben.
und hier als kleiner Kuchen mit 1/3 Menge:
Dieses Rezept ist von:
Anke
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