Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Kategorie: 
Kuchen
von

Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 1 Glas Apfelmus
  • 150 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Stück abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Essloeffel Puderzucker

Rezept

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Butter

Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung Zubereitung

  1. Mehl (bis auf 2 EL), Zucker, Salz und Vanillezucker mischen.
  2. Fett schmelzen und darübergiessen
    Zu Streuseln kneten.
  3. Restliches Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüssel durchschütteln.
  4. Eine 26er Springform fettern und 2/3 der Streusel als Boden festdrücken.
  5. Apfelmus auf dem Boden verteilen.
  6. Fett schaumig rühren.
  7. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft unterrühren.
  8. Eier zufügen und die Masse cremg rühren.
  9. Quark und Puddingpulver unterrühren.
  10. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen.
  11. Restlichen Streuselteig daruf verteilen.
  12. Im Backofen bei 200 grad ca. 45-50 min. backen.
  13. Mit Puderzucker nach dem Abkühlen bestäuben.
  14. und hier als kleiner Kuchen mit 1/3 Menge:
  15. Dieses Rezept ist von: Anke

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok