Zitronen-Risotto mit HühnchenHaupteintrag

Kategorie: 
Reisgerichte, Geflügel
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Risotto, das sehr frisch schmeckt.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zitronen-Risotto mit Hühnchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 350 Gramm Risotto
  • 2 Teeloeffel Zitronengrasspulver
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 4 Essloeffel Sauerrahm
  • 450 Gramm Pouletbrüstchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zitronen-Risotto mit Hühnchen Zubereitung

  1. Öl in der Pfanne erhitzen und währenddessen bei der Zitrone die Schale abreiben. Diese dann andämpfen.
  2. Risottoreis in der Pfanne beifügen und glasig werden lassen. Immer rühren.
  3. Das Zitronengraspulver beigeben. Es können auch stattdessen Thymianblättchen oder Zitronengrasstäbchen verwendet werden.
  4. Das Gemüsebouillon über den Risotto giessen, bis er knapp bedeckt ist. Es sollte häufig gerührt werden. Weiter regelmässig mit Gemüsebouillon nachgiessen, damit der Risotto mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
  5. Das Ganze ca. nach 20min vom Herd nehmen. Nun 4 Esslöffel Sauerrahm unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pouletfleisch dem Risotto beifügen.
  6. Während dem Köcheln, das Pouletfleisch in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden und anbraten.

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