Scheiterhaufen
Zutaten
Für 6 Portion(en)
Rezept 6 Stück Brot (alt) 2 Stück Eier 300 ml Milch 1 Prise Salz 2 Paeckchen Vanillezucker 500 Gramm Äpfel 100 Gramm Rosinen 50 Gramm Zimt 50 Gramm Zucker Butter Belag
Scheiterhaufen Zubereitung Brötchen in Scheiben schneiden.
Milch mit Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen und die Brötchen darin einweichen, bis alles aufgesogen ist.
Äpfel waschen, schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Eine Auflaufform ausbuttern und folgendermassen schichten: Brötchen-Äpfel-Rosinen-Zimtzucker.
Die letzte Schicht sollte aus Brötchen bestehen, nochmal mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen, bei 180 Grad 45 min. backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.