Kokos-Apfel-Torte

Kategorie: 
Menüart: 
von

Kokos-Apfel-Torte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kokos-Apfel-Torte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Packung Fix-Teig für Hefe-Obstkuchen
  • 125 ml Milch
  • 1 Kilo Äpfel
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 3 Stück Eigelb
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Essloeffel Speisestärke
  • 100 Gramm Kokosraspel
  • 3 Stück Eisweiss

Kokos-Apfel-Torte Zubereitung

  1. Inhalt des Beutels Fix-Teig mit lauwarmer Milch verkneten (oder selbst Hefeteig zubereiten).
  2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
    Den Rand ca. 3 cm hochdrücken.
  3. Für den Belag 400 g Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln.
  4. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Die restlichen Äpfel (3 Stück) schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Fächer schneiden.
  6. Eigelb mit Zucker, Sahne, Zitronenschale und Stärke verrühren.
  7. Kokosraspel, die geraffelten Äpfel und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  8. Belag auf den Kuchenboden geben.
  9. Die Apfelhälften hineindrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas Stufe 2-3) 40-45 min. backen.

    Tip:
    Man kann den Kuchen auch mit einem Mürbteigboden zubereiten.
  10. Dieses Rezept ist von: Conny


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok