Apfelkuchen mit Quark
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept 60 Gramm Butter 60 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillinzucker 4 Stück Eier 1 Essloeffel Zitronensaft 250 Gramm Quark 100 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 60 Stück Äpfel 2 Essloeffel Nüsse 2 Essloeffel Zucker 1 Teeloeffel Zimt
Apfelkuchen mit Quark Zubereitung Butter schaumig rühren. Zucker und Eier unterrühren.
Zitronensaft, Quark, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles glatt rühren.
Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
Den Teig in die Springform füllen und mit den Äpfelschnitzen dicht belegen.
Nüsse klein schneiden oder brechen und auf den Äpfel verteilen.
Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.
Bei 180°C ca. 40 min. backen.
Dieses Rezept ist von:
Karla
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.