Apfelkuchen mit Quark

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Apfelkuchen mit Quark

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelkuchen mit Quark
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 60 Stück Äpfel
  • 2 Essloeffel Nüsse
  • 2 Essloeffel Zucker
  • 1 Teeloeffel Zimt

Apfelkuchen mit Quark Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren.
    Zucker und Eier unterrühren.
  2. Zitronensaft, Quark, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles glatt rühren.
  3. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
  4. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
  5. Den Teig in die Springform füllen und mit den Äpfelschnitzen dicht belegen.
  6. Nüsse klein schneiden oder brechen und auf den Äpfel verteilen.
  7. Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.
  8. Bei 180°C ca. 40 min. backen.
  9. Dieses Rezept ist von: Karla

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok