Schokoladen-Mousse
Für die Schokolade: Vollmilch oder Halbbitter (z. B. Schoko-Weihnachtsmänner,-osterhasen) perfekt ist Blockschokolade
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 200 Gramm Schokolade 4 Stück Eier 3 Essloeffel Zucker etwas Milch
Schokoladen-Mousse Zubereitung Die Schokolade in Stücke brechen.
In eine Topf bodenbedeckend Milch geben, die Schokolade dazu und bei kleiner Flamme schmelzen lassen, dabei regelmässig umrühren.
Zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen (in das Spülbecken am besten) und regelmässig rühren.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren.
Das Eiweiss ganz steif schlagen.
Nach Abühlen der Schokomasse das Eigelb-Zucker-Gemisch unterrühren.
Eischnee vorsichtig drunterheben und vorsichtig zu einer gleichmässigen Masse rühren.
In Kühlschrank-Temperatur servieren.
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