Zitronenkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss 135 Gramm Puderzucker 4 Essloeffel Zitronensaft Rezept 165 Gramm Butter 135 Gramm Zucker 3 Stück Eier 1/2 Stück Zitronenschale 265 Gramm Mehl 65 Gramm Speisestärke 3 Teeloeffel Backpulver 3 Teeloeffel Milch 3 Stück Zitronensaft 3 Essloeffel Zucker
Zitronenkuchen Zubereitung Butter, Zucker, Eier mit der Zitronenschale verrühren.
Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und nach und nach zum Teig geben.
Milch dazurühren.
In eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 200 grad backen, nach 25 Minuten abdecken.
Leicht abkühlen lassen und Kuchen aus der Form stürzen.
Mehrere Löcher in den noch warmen Boden pieken.
Zitronensaft und Zucker verrühren und draufträufeln.
Einige Stunden durchziehen lassen.
Guss: Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen geben.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.