Gratinierter Spargel mit Erbsensauce (fettarm/vegetarisch) Zubereitung
Den Spargel putzen und schälen. In Salzwasser in 16 - 18 min. bißfest kochen, abtropfen lassen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. In Scheiben schneiden und entkernen. Kerbel abbrausen und verlesen.
Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
Die Erbsen hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben.
Gemüsebrühe und Sahne angießen und bei schwacher Hitze 5 min. köcheln lassen.
Dann die Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kerbel unterrühren.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Eine ovale Gratinform einfetten.
Erst die Tomatenscheiben hineinlegen, leicht salzen und pfeffern. Dann die Spargelstangen mit der Erbsensauce übergießen. Mit Käse und Pinienkern bestreuen. 30 Minuten bei 200° backen (Umluft 175°).
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.