Griessflammerie mit Früchten
Kategorie:
Menüart:
Griessflammerie mit Früchten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 750 Gramm Himbeeren
- 150 Gramm Zucker
- 375 ml Milch
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 45 Gramm Hartweizengriess
- 1 Stück Eigelb
- 1 Stück Eiweiss
- 1/4 Liter süsse Sahne
Griessflammerie mit Früchten Zubereitung
- Himbeeren mit 50g Zucker bestreuen und kühl stellen.
- Die Milch mit dem restlichen Zucker und dem Vanilinzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
- Topf vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Griess einstreuen.
- 5 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterrühren. - Griessbrei abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und beides unter den Griessbrei heben.
Griessflammerie zusammen mit den Himberen anrichten. - Dieses Rezept ist von: Sabine