2 Essloeffel Kartoffel-, Mais-Vollmehl (od normales Weissmehl)
Bananencremekuchen (gesunder Kuchen) Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform ausbuttern. Die Bananen schälen, längshalbieren und in Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen, Bananenstücke darin hellbraun anbraten, herausnehmen, den Bratenfonds mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen und zusammen mit den Bananen pürieren.
Die Eier in 2 kleinen Schüsseln trennen. Eigelb mit restlicher Butter schaumig rühren, das Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
Die geriebenen Mandeln auf den Kuchenformboden verteilen, die Bananenmasse darauf streichen, die Teigmasse darüber verteilen.Bei Bedarf kann man etwas Zimtzucker über den Kuchen streuen.
40 min backen und warm servieren. Kann jedoch auch am nächsten Tag noch genossen werden.
Tipp: kann auch als süsses Abendessen genossen werden.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.