Zimtbällchen
Zimtbällchen.
Anstatt Haselnüsse kan man auch Mandeln nehmen, gemahlen und ganze Stücke.
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 300 Gramm gemahlene Haselnüsse 60 Gramm Haselnüsse 250 Gramm Puderzucker 3 Stück Eiweiss 1 Paeckchen Vanillezucker 1 Teeloeffel Zimt
Zimtbällchen Zubereitung Eiweiss zu Schnee schlagen.
Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
4 EL von der Masse abfüllen. Unter den restlichen Eischnee den Zimt und die Haselnüsse unterheben.
Hände befeuchten und die Masse zu Kügelchen formen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kügelchen darauf und eine kleine Delle obenauf den Kügelchen eindrücken.
Mit dem restlichen Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandelblätter oder eine ganz Mandel obenauf setzen.
Backofen vorheizen auf 125 grad. Die Bällchen ca. 25-30 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.