Kartoffelhirsebrei mit Fenchel
Kartoffelhirsebrei mit Fenchel
Nach dem 5 Monat
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm Fenchel
- 200 Gramm Kartoffel
- 40 Gramm Hirseflocken
- 120 ml Apfelsaft
Kartoffelhirsebrei mit Fenchel Zubereitung
Gemüse und Kartoffeln waschen.
Die Schale bei der Kartoffel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Das Fenchelgrün entfernen und in Stücke schneiden.
Wenig Wasser in eine Pfanne geben und mit dem Fenchel sowie die Kartoffelstücke zugedeckt aufkochen.
Dann ca. 12 min auf kleiner Stufe weich köcheln lassen.
Die Hirseflocken beigeben und das Ganze mit Apfelsaft und 80 ml Wasser kurz aufkochen.
Anschliessend pürieren.
Ein Teelöffel Rapsöl beigeben bei Babys ab 6 Monaten.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, laktosefrei)