Kürbisbrei für den Beikoststart

Kategorie: 
Menüart: 
von

Herbstlicher Beikoststart mit Kürbis für Babys

Frühstens nach dem 4. Monat (im fünften Lebensmonat)

Babys lieben besonders den Hokkaidokürbis, weil er süsslich schmeckt.

Mind. 3-4 Tage bei der gleichen Breisorte bleiben, um mögliche Allergie zu erkennen, gegen dieses Gemüse.

Leicht
4-6 Monate

Kürbisbrei für den Beikoststart
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 200 Gramm Hokkaidokürbis
  • 1 Teeloeffel Rapsöl (ab 6 Monate)
  • 100 ml Wasser

Kürbisbrei für den Beikoststart Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und halbieren. Kernen und Fasern des Kürbis entfernen. Nur bei dieser Sorte Kürbis muss man die Schale nicht entfernen. 
  2. Kürbishälften in Stücke verarbeiten.
  3. Die Stücke ca. 5 - 10 min in kochendem Wasser (ca. 100 ml) zugedeckt weich garen. Auf mittlerer Hitze. Kein Salz verwenden. 
  4. Anschliessend mit dem Kochwasser gut pürieren. Evtl. noch wenig abgekochtes Wasser beifügen, je nach Bedarf des Babys (bei Schluckproblemen, mehr Flüssigkeit beigeben).
  5. Das Rapsöl vor dem Servieren beigeben.

Nährwertinformationen

(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok