Zucchinibrei für den Beikoststart

Kategorie: 
Menüart: 
von

Zucchinibrei für einen milden Beikoststart z.b. im Frühling oder Sommer

Nach dem 4. Monat (im fünften Lebensmonat)

Mind. 3 - 4 Tagen bei dem gleichen Gemüse bleiben, damit eine mögliche Allergie erkannt werden kann.

Leicht
4-6 Monate

Zucchinibrei für den Beikoststart
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Portion(en)

Rezept

  • 150 Gramm Zucchini
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teeloeffel Rapsöl (ab 6 Monate)

Zucchinibrei für den Beikoststart Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen und anschliessend die Schale entfernen. Schale muss nicht zwingend entfernt werden.
  2. Zucchetti entkernen mit einem Löffel und kleine Stücke machen.
  3. Die Stücke in kochendem Wasser (ohne Salz) ca. 5 - 6 min zugedeckt weich kochen. Auf kleiner Stufe. 
  4. Das Gemüse mit dem Wasser pürieren. Falls die Konsistenz des Breies noch zu dick ist, einfach noch etwas Muttermilch oder abgekochtes Wasser beigeben.
  5. Rapsöl vor dem Servieren unter den Brei mischen. (Ab 6 Monate).

Nährwertinformationen

(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok