Reisauflauf mit Poulet

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Reisauflauf mit Poulet und exotischem Flair

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Reisauflauf mit Poulet
Kochzeit
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Pouletgeschnetzeltes
  • 700 Gramm Brokkoli
  • 300 Gramm Langkornreis
  • 250 Gramm Aprikosen (aus der Dose)
  • 450 ml Gemüsebouillon
  • 1 Essloeffel Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 120 Gramm Emmentaler gerieben

Reisauflauf mit Poulet Zubereitung

  1. Langkornreis in einem Topf kochen.
  2. Pouletgeschnetzeltes mit wenig Rapsöl anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer, Jodsalz und Curry würzen. Danach das Fleisch auf die Seite stellen.
  3. Die 400 ml Gemüsebouillon aufkochen und dann den Brokkoli dünsten mit geschlossenem Deckel. Ca. 10 min. Die Flüssigkeit wird für den Guss benötigt. Nicht verwerfen.
  4. Den Saft (150 ml) der Aprikosenbüchse behalten. Aprikosen zwei Mal halbieren. 
  5. Backofen auf 180 Grad vorwärmen bei Ober- und Unterhitze.
  6. Aprikosensaft und die Brokkolibouillon in der Pfanne aufkochen.
  7. Für den Guss noch Mehl unter die Sahne rühren. Das Ganze der Pfanne hinzugeben und mit Curry würzen. Evtl. auch noch Pfeffer und Salz. Ca. 5 min köcheln lassen bei mittlerer Stufe.
  8. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mischen. Käse noch hinzufügen. Dann 30 min in den Backofen schieben.

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