Pfannkuchen mit Kokos und ZitronensirupHaupteintrag

Kategorie: 
süsse Hauptgerichte
von
Durch das Kokosmehl entsteht ein exotischer Geschmack
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Pfannkuchen mit Kokos und Zitronensirup
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Soße

  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Teeloeffel Reissirup

Rezept

  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Kokosmehl
  • 1 Teeloeffel Natron
  • 1 Essloeffel Öl
  • Salz
  • 4 Essloeffel Sauerrahm

Pfannkuchen mit Kokos und Zitronensirup Zubereitung

  1. Die Eier, Kokosmilch, Wasser, Vanillezucker, Kokosmehl, Natron und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem Teig verrühren. Kurz Quellen lassen.
  2. Den Reissirup, Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schale verrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, bis der Pfannkuchen leicht angebräunt ist, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten.
  4. So weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Auf die Pfannkuchen nach Belieben etwas Sauerrahm geben, und den Zitronensirup darüber träufeln.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

      Top
      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok