Zopftiere

Portion Zopfteig für Zopftiere

Leicht
9-12 Monate

Zopftiere
Vorbereitungszeit
Wartezeit 20 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Mehl
  • 5 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 14 Gramm Hefe
  • 3 dl Milch
  • 1 Stück Eier

Zopftiere Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Butter in die Schüsselgeben.
  2. In der Mitte ein Loch machen und die Milch hineingiessen. Von der Mitte aus anrühren.
  3. Teig kneten.
  4. Anschliessend den Teig zugedeckt bei warmer Temperatur aufgehen lassen.
  5. Backofen vorheizen auf 200 Grad.
  6. Teig in ca. 5 Stücke teilen und Tiere daraus formen.
  7. Mit dem verquirlten Ei die Tiere bestreichen und dann 15 bis 20 min backen in der Ofenmitte.
  8.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok