Kinder-Überraschungsei Torte

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von
  • 1. Tag
    1. Kinderschokoladenmousse vorbereiten (abkühlen lassen)
  • 2. Schokoladenkuvertüre zubereiten (abkühlen lassen)

  • 3. Schokoladencreme zwischen verschiedene Lagenverteilen
  • 4. Schokoladencreme rund um den Kuchen verteilen
  • 2. Tag
    1. Schokoladenkuvertüre um das "Ei" streichen
  • 2. Rahm schlagen und um den Kuchen verteilen
  • 3. Orange Farbe mischen für unteren Teil des Ei's
  • 4. Buchstaben vorbereiten für die Wörter "Kinder" und "Überraschung"
  • 5. Dekorieren
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kinder-Überraschungsei Torte
Vorbereitungszeit
Wartezeit 8Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Tortenboden und Deko

  • 6 Lagen Tortenboden (fertig kaufen oder beliebigen Kuchenteig backen)
  • 1 Pack Fondant orange, schwarz, bunte Farben für Wörter «Kinder» und «Überraschung»
  • 1 Tube Lebensmittelfarbe orange
  • 200 ml Vollrahm
  • 1 Pack Rahmfestiger

Schokoladenmousse

  • 2 Pack 10er Pack Kinderschokoladenriegel
  • 800 ml Vollrahm
  • 4 Pack Rahmfestiger

Schokoladenkuvertüre

  • 1 Pack Schokoladenkuvertüre
  • 200 Gramm schwarze Schokolade
  • 200 ml Vollrahm

Kinder-Überraschungsei Torte Zubereitung

  1. Tag 1
    1. Tortenboden vorbereiten (Blechkuchen backen oder fertige Tortenboden kaufen) Verschiedene Durchmesser zuschneiden mit verschiedenen runden Formen
  2. Var. 1: 1x 10 cm, 2x 7 cm, 2x 6 cm, 1x 5 cm Durchmesser (4 runde Formen) Stapeln: zuerst 1x 5 cm, 1x 6 cm, 1x 7 cm, 1x 10 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5cm
  3. Var. 2: 1x 10 cm, 1x 8 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5 cm, 1x 4 cm, 1x 3 cm (5 Formen oval zuschneiden) Stapeln: grösste Form zuerst und dann der Reihe nach (am Schluss eine ovale Form zuschneiden
  4. Schokoladenkuvertüre zubereiten schwarze Schokolade und Milchschokolade mit Vollrahm aufkochen und kühlstellen bis zum Folgetag
  5. Kinderschokoladencreme zubereiten Kinderschokolade mit Vollrahm aufwärmen, abkühlen lassen, mixen mit Schlagrahmfestiger bis ein Mousse entsteht (braucht etwas Geduld)
  6. Zwischen Tortenbodenlagen Kinderschokoladenmousse verteilen und am Schluss rund um das Ei verteilen
  7. Kinderschokoladenei kühlstellen bis zum Folgetag
  8. Tag 2
    Kuvertüre um das Tortenkinderüberraschungsei streichen und wiederum abkühlen lassen
  9. Rahm mit Rahmfestiger schlagen und einen Teil mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben
  10. Ei mit Rahm bestreichen und unten oranger Teil färben (ich habe die Konturen mit einem Lebensmittelstift markiert)
  11. Buchstaben für das Wort "Kinder" und "Überraschung" mit Fondant vorbereiten
  12. Torte fertig dekorieren
  13. Zusätze
    Man könnte zum Beispiel die unteren Tortenlagen mit einem Loch versehen und Kinderüberraschungen darin verstecken. Auf dem blauen Etikett welches das Kinderüberraschungsei hat, könnte man den Namen des Geburtstagskindes hineinschreiben Rund um den Kuchen könnte man richtige Kinderüberrraschungseier verteilen - für jedes Kind eines.

Rezept Notizen

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (1)

      5 von 5 Sternen

        Personen in dieser Konversation

          • Angela

            Bewertet mit 5 von 5 Sternen

            Wau,das nenn ich kreativ und kindgerecht! Eine wahre Freude:)

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